О пользе настурций

                Вы обожаете настурции.
                Но как они, простите, выглядят?
                К тому же Вы летите в Турцию.
                А Вам какая в этом выгода?

                Цветут ли в Турции настурции?
                Да ни малейшего понятья...
                Зачем же Вы летите в Турцию? -
                Обязан Вам вопрос задать я.

                (Марк Постернак)



Поэтов мала популяция,
К ним тянется женская грация.
Пойду с видом важным патриция
Навстречу кокетству девицы я.

Куда б с нею только мог деться я?
Быть может, пройтись по Венеции?
Еще можно где-нибудь в Греции
В таверне отведать их специи.

Глядит на меня она, щурится:
"Ты лучше свези меня в Турцию,
Такую, как я, бледнолицую
Вовек там не сыщет полиция".

Но как-то услышал я в лекции,
Что в Турции ходит инфекция,
Что, дескать, от этой инфекции
Мужчины теряют потенцию.

И только цветами настурции
Болезнь победить можно в Турции.
Иначе впасть можно в прострацию,
Услышав там запах акации.

Однако беда в том, что в Турции
В садах не увидишь настурции,
И стало быть, там моя дикция
Не вызовет пылкие фрикции.

               


Рецензии