укорочен времени мерный ход

                *

Укорочен времени мерный ход

Промежутки между уже тесны,

В суете кромешной не месяц – год,

Словно промельк птицы, конец весны.

Намерений мало, но много дел,

Обозначенных нет почти задач

Нет различий чётких меж мог – хотел

В суете предметной несёшься вскачь.

На развилке встанешь, глотая пыль,

В передышке краткой решить бы мог,

Что хотел от жизни, что позабыл,

Где себя любил лишь, а где был Бог.

Покаянья важен не бич – урок,

И сдаёшь экзамен последний раз.

Всё, чему учили пошло не впрок,

Значит снова осенью в первый класс. 



 

               


Рецензии
Чем больше узнаёшь, тем понимаешь больше, как ты мало ещё узнал!
С теплом,

Сергей Стихийный   19.10.2015 09:46     Заявить о нарушении
здравствуйте, Сергей. Это о том, что для меня время всё больше ускоряется, и всё меньше его остаётся. Спасибо за отзыв.

Смола Василий   19.10.2015 19:59   Заявить о нарушении