Снятие стресса

«Накроем поляну» для снятия стресса:
Петрушка, укропчик, зеленый лучок…
Бутылку вина – это так, для процесса,
И вкусный, пропахший дымком шашлычок.

Лепешки с тандыра, куда ж нам без хлеба?!
Ведь хлеб был и есть всему голова.
И было, чтоб мирное, чистое небо,
И свежей росою, чтоб пахла трава.

Для снятия стресса не надо хамона,
Не к месту на этом столе фуагра.
Лангусты, омары – они вне закона
И даже от белой белуги  икра.

Всё скромно и просто, но в этом и смысл.
Нам пафосный этот гламур ни к чему.
Ну, можно добавить кувшинчик кумысу,
И так, для десерта, положим хурму.

И смысл здесь, отнюдь, не в деликатесах,
Не в том, чтоб плотнее желудок набить,
Помогут тебе «отряхнуться» от стресса
Лишь те, с кем ты хочешь свой «хлеб преломить»!
15.10.2015        Андрей Латур


Рецензии