Кто есть кто

Шёл по улице Дурак,
Весело, не плакал.
Нёс Дурак, как будто флаг,
Справку, что дурак он.

И Мудрец навстречу шёл --
Сухонький и хмурый.
Нёс в портфеле он диплом
Из номенклатуры.

А диплом тот был о том,
Что мудрец со всех сторон
Данный обладатель.

Что, куда ни поверни,
Всюду мудрости одни --
Более, чем хватит.

Плюй в него ты сколько хошь --
Только в мудрость попадёшь.

Шёл да шёл, горЕ глаза
И пути не видя,
В голове мыслей азарт --
Мир как изменить бы:
Дёрнуть надо за рычаг...

А навстречу шёл Дурак,
Справкою махая.

И Мудрец об дурака
Как споткнулся неслегка --
Лёжа отдыхает.

Ну, поднял его Дурак,
Отряхнул от грязи.
Говорит мудрец, -- Так-так...
- мудрость аж вылазит.

-- С ног меня и с мыслей сбил.
Мысли эти -- глыбы!
Я уже почти открыл,
Мир как изменить бы!

Надо лишь найти рычаг,
Для него опору...
Говорит ему Дурак
Весело, задорно: 

-- Тратишь мудрость ты свою
На какую-то фигню,
Мир, по мне, и так неплох:
Ведь растёт ещё горох?

Из него я суп люблю,
А ещё жену свою.
Всё путём, покуда так.

И пошёл себе Дурак.

И Мудрец продолжил путь
Со своим портфелем.
Поумнел ли он чуть-чуть?

Что-то не уверен.


Рецензии
Любопытное творение, с интересом читается!

Александра Китляйн   08.02.2017 06:25     Заявить о нарушении
Спасибо! Но это всего лишь басня, а не Реальность:)

Митрий Хитрый   15.02.2017 02:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.