Море. песня

Странные звуки я слышу в полуночной мгле,
Словно они родились не на нашей земле...
Слушаю плеск волны, слышу в своих ушах,
Ближе на шаг, ещё ближе на шаг...

Даже тираны склоняли главу перед ним,
Даже когда называли они это море своим...
Даже когда отправляли туда корабли,
Даже когда это море до края сожгли...

Мятежное сердце твою разрывает грудь,
Расправленный парус назад уже не свернуть!
Пугает пусть глубина, не бойся коснуться дна,
В открытое море смелее держи свой путь!

Решительно больше я мог бы тебе рассказать,
Но я не хочу, лучше ты попытайся понять,
Как много внутри чудес, секретов, заветных слов,
Которые многим из нас разгадать не дано...

И море к тебе станет ближе на тысячу лет,
Из мрачных глубин позовёт ослепительный свет,
И ты перестанешь тонуть, и ты не захочешь уйти,
Ведь море есть в каждой душе, просто надо найти...

Мятежное сердце твою разрывает грудь,
Расправленный парус назад уже не свернуть!
Пугает пусть глубина, не бойся коснуться дна,
В открытое море смелее держи свой путь!

(соавтор Саша Мирадзе)


Рецензии