Наивность - чистота

Наивность - мира чистота,
в ней нет порока,
Но не дойти нам до того
ее порога.
С открытым сердцем он пришел,
с открытым взглядом,
На мир доверчиво глядит,
но мы не рядом.
Он не имеет ничего -
имеет душу,
И все благое на Земле
умеет слушать.
Что нет и злата, серебра
он не страдает,
От чистоты душа его
не умирает.
Живет в нем радость, доброта -
его богатство.
Дано лишь искренне ему
жить, улыбаться.
На коромысле мир Земли
несет без лени,
В душе не можем преклонить
пред ним колени.
Мы отвернулись от него 
не святы люди.
Нас оперения лишить
что с нами будет.
Стремиться будем вновь и вновь
да в то одеться,
От нас привычную, увы,
не спрятать дверцу.
И вновь глядим мы на него -
жить не умеет.
Спасенье Божье лишь его
достать сумеет.


Рецензии