Бурные романы

Могуч житейский океан.
Так редко штиль. Все больше бури.
Нежданный, бурный наш роман.
В сердцах, как две шальные пули.

Ну собственно роман и не роман.
Такого счастья вряд ли ты искала.
А я, оглядываясь на года,
мечтал начать любить сначала.

Плутовкою судьбою, случай дан.
Она на крепость проверяет!
Что есть любовь? Самообман,
который разум усыпляет.

Или манящая оригинальность?
что прячет от людей фатальность.
Или цветной, волшебный сон?
Звучащий с сердцем в унисон.

Ответа нет. Опять загадка.
Одна из тайн миропорядка.
Уместным будет здесь совет.
Любите. Не к чему искать ответ.

      15 октября 2015г.


Рецензии