Октябрь

Октябрь утрами лужи льдами сушит,
Как в бабье лето, шаг уже не глушит,
А ветер - озорник досужий,
В багрянце листья, медленнее кружит.

Уж нет тепла привычного и света,
Жизнь затихает, умирает лето,
Намокли почерневшие цветы
И не щебечут, прежде как, птенцы.

Зима жестоко налагает вето,
На радуги из ласкового света,
Наскучили ей осени резоны
И сыплет снег в зелёные газоны,

Привыкла - силы, власти хватит,
По горизонту видимая катит.
Из сил последних осень землю греет,
Рябиновым костром, что жизнью веет.


Рецензии