Я осени листаю календарь

Я осени листаю календарь,
В забеге времени худеет с каждым днём.
Богатство осени всё отберёт декабрь,
Костры рябин зажжёт любви  огнём.

Чужим вдруг  станет солнца небосвод,
Обманчив так его осенний яркий свет,
Он обещает больше, чем даёт,
В нём нежной радости прикосновенья  нет.

От холода стекут в убыток дни,
И солнце ласковое станет вмиг чужим.
Вновь греют ночь напрасно фонари,
Тепло становится обманчивым таким.

Как обещанье сыплется листва,
В ладонях времени вновь прячется обман.
Маячит в осени всем холодом  зима,
Скудеет осени божественный карман.


Рецензии
"В Ладонях Времени вновь прячется обман", - Глубокая Мысль! ЭВРИКА!!! С ув.,

Александр Кильдюшов   16.10.2015 19:57     Заявить о нарушении
Закружили, тронута вашим вниманием.

Светлана Левченко Донецк   16.10.2015 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.