Солнечный путь

Ночь  прошла,  и  вслед  за  мглою,
Вновь  задребезжал  рассвет,
Ярко-красной  полосою,
Загорелся  солнца  свет!

Над  землёю  солнце  всходит,
Дарит  радость  и  тепло,
Новый  день  с  собой  приводит,
Вмиг  становится  светло!

Путь,  с  востока  начиная,
Солнце  по  небу  плывёт,
Землю,  ярко  освещая,
Свой  вершит  круговорот!

А  затем,  свой  путь,  кончая,
Вновь  на  западе  блеснёт,
Красным  светом  полыхая,
На  ночь  в  море  спать  уйдёт!


Рецензии