Обычная суббота...

Листья, машины, загаженный двор—
Хмурое утро обычной субботы.
Чтоб не пробрался с намереньем вор
И выполняя привычно работу,
Дворник с метлою усиленно бдит.
Холодно, слякотно… Осень, однако!
Птица-ворона на ветке сидит,
В мусорке роются бомж и собака.

С белою тростью бредёт инвалид—
Очень знакомый, до боли обычный
Мне из окна открывается вид…
Не поделив на помойке добычу,
Бомж и собака, рыча, подрались.
С матом забористым, стайкою дружной,
Мимо подростки к ларьку подались—
Взять сигарет перед школой им нужно.

Нудно в углу телевизор бубнит.
Пульт, сигарета и кофе из кружки.
В голосе диктора гордость звенит—
Русские парни подняв свои «сушки»
Где-то кого-то бомбят в пух и прах!
Что-то ещё о сюрпризах погодных...
Строго вещают за совесть и страх
Пастыри в рясах и галстуках модных.

Щёлкать каналы устал даже пульт—
Осточертели все, честное слово!
Вот про Добрыню с Горынычем мульт—
Лучшее зрелище дня выходного!
Завтра ещё один ждёт выходной
И наплевав на любую работу,
Сяду писать свой стишок проходной—
Осень… Обычное утро… Суббота…


Рецензии
Хорошо описали субботний обычный день,Сергей. Всё как всегда- складно, да ладно.

С улыбкой

Людмила Галкина 2   28.05.2016 05:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Сергей Беляков-Сибирский   28.05.2016 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.