Летяги

Кружимся на месте, себя догоняя,
стираем бока в долговом колесе.
…Сбиваемся с ритма, на миг замирая
пред божьей коровкой в росе,

и вновь – по ещё не остывшему следу –
с цепом на чужой молотьбе –
по чьим-то надеждам,
                по чьим-то обетам!
Успеть бы, успеть бы, успе…

Саднит колесо.
                Прикорни, моя белка.
Беспечны летящие сны:
летящего солнца резная тарелка,
летящие ветви сосны.

Тревожит прохладой рассветная тяга.
Душа с полусна – на крыло!
Распластана белка над бездной –
                летяга.
Сбылось ведь, сбылось ведь, сбыло…


Рецензии