Я поведу вас утром рано...

Я поведу вас утром рано
в зелёный лес, любить вас стану.

А вы-то, вы-то что за птица,
которой в клетке не сидится?
Чего-то хочется другого?
Земного или не земного?

Я заклинаю вас: идите,
в глаза любимые глядите.
Всё зарастает, но не та,
любви счастливая тропа.

Она возникнет ниоткуда,
всегда похожая на чудо,
как гениальная строка,
вас уведёт под облака,
потом ударит вас о землю,
но не исчезнет в поколеньях.

Тот вечен, кто её коснётся.
Всё это счастьем и зовётся.


Рецензии