Осенний танец

Дорожкой лунною опять,
Гуляю я ночами.
И как же больно!, мне тебя терять,-
Душа моя сочится вся слезами.

Осень пустилась в рыжий пляс,
Нас с тобою разлучая.
Листвой шурша, луной смеясь,-
Мне без тебя не видеть мая.
Без тебя весна не прилетит,
И солнечный восход не так окрасит небо,
От сердца льдин, ручей не побежит-
Я не приду к тебе с букетом.
Знаю, любишь ты весенние цветы,
Как я люблю тебя весною,
Их аромат- твои прекрасные черты,
Я вспоминаю зимнею порою...

А осень всё танцует рыжий пляс-
Предвестница зимы морозной.
Ещё немного- наступает расставания час.
Ответь, ведь удержать тебя не поздно?
Белые снежинки расскажут всё тебе,
Как рисовал твой образ нежный,
И как мечтал припасть губами я к твоей руке,
Прошу тебя, оставь хотя бы мне надежду.
Надеждою полна моя избитая душа,
Что средь метель, трескучею порою,
Меня согреет лишь мечта,-
Мечта увидеться с тобою...

А осень всё смакует рыжий пляс,
Не понимая- две судьбы
Стоят у расставания черты.
И, клён с тоскою наклонясь,
Листву свою берёзе шлёт.
В том клёне теплится моя душа,
Склоняясь под тяжестью одиноких дум,
Над той берёзкой чуть дыша,
Он слушает её певучих листьев шум...

А осень всё танцует рыжий пляс,
Заката луч давно погас,
Не видно звёзд,
Не видно и луны...
Но всё же, я прошу- не уходи...

15 октября 2015 г.


Рецензии