Мари для Хуана

Почти сказка для почти взрослых...


Была у Хуана,
У дона Хуана
Красавица донья Мари
И, как-то Хуана,
Наверное спьяна,
Друзья развели на пари:
Не сможет, мол, донья
Работать до пота -
В саду извести лебеду
И нежные ручки
Полезное что-то
Не смогут посеять в саду.

Услышала эти
Крамольные речи
Красавица донья Мари,
Решенье, созревшее
В этот же вечер -
Пахать от зари до зари.

Пушистое чудо,
Омытое светом,
Росло в окруженьи собак,
Мари не желала
Делиться секретом,
Как скрещивать хмель и табак.

Народ, подивившись,
Как долго и рьяно
Трудилась красотка Мари,
Прозвал это чудо
"Мари для Хуана",
Признав пораженье в пари.

Названье прилипло
И даже по блату
Шагнуло на борт корабля,
Но борт был случайно
Подставлен пирату -
Ядром уничтожено "для".

Пришел в Амстердам
Во главе каравана
Корабль в цветущих кустах,
Остаток названия
"Мари ... Хуана" -
Остался у всех на устах...


Рецензии
В кайф! "Вкусное", душистое и улыбчивое стихо)))

Мои комплименты.

Бильковский Майк   28.02.2020 12:17     Заявить о нарушении
Миша!!! Благодарю!!!

Косовицкий Вадим   01.03.2020 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.