Разное

Ничего не происходит,
Только время там и тут
Под тик-так впадает в годы,
Вытекая из минут.

При часах в пространстве длинном
Не заблудишься, гляди:
В этом месте половина,
А вот в этом – без пяти.

Тут вот небо в синей куртке,
Там – нетрезвое на вид
С синяком под глазом – утро,
Бомж скорее, чем бандит.

Чем-то пахнет, но не страшно –
Обоняние не слух,
День, похоже что, вчерашний
Это за ночь так протух.

Впрочем, это не отрава,
Ничего такого в нём…
Слева то же, что и справа,
То есть площадь и объём.

Ветер в лужах сушит воду,
И, повиснув ни на чём,
На асфальт грозится воздух
Сверху рухнуть кирпичом.


Рецензии