Вдохновение

...Как устал от вдохновенья,
Отдохнуть бы хоть минутку;
Музы резвой меня прыть
Утомила ненашутку!

Мне б хоть ночь одну поспать,
Всласть придаться сновиденью,
Но не в силах дать отпор
Вдохновенья наважденью...

Я совсем с ума сошёл
Без конца рифмуя фразы.
Острый вирус подхватил
Я рифмической заразы!

И опять со сном борьба;
Я пишу стихотворенья.
Видно в том моя судьба -
Сгинуть в бездне вдохновенья.


Рецензии