Что роднит незнакомых людей на земле?

Что роднит незнакомых людей на земле?
Не родство, не страна, не гнездо и не разум,
Это капельки света в тебе и во мне,
Что, увидев друг друга, целуются сразу.

Они были когда-то огромным светилом,
Но судьба их по разным телам разделила,
Разбросала по всем городам и по странам,
Только память навечно в душе поселила.

Они тянут навстречу нас, светом встревожив,
Их не видно совсем, но без них невозможно,
Они нас узнают не по маскам фальшивым,
Им на внешность плевать, они знают, что лживо!

Они в душу ныряют с разбега как в море,
И до дна достают, глубина им - не горе,
И там сразу же капельки света находят,
Вмиг с другими такими же там хороводят.

А потом отдаляясь от близких светил
Тонко чувствуют, сколько у каждого сил,
И летят к ним навстречу в минуту печали,
Чтобы темные силы родных не обняли.

Что роднит незнакомых людей на земле?
Не родство, не страна, не гнездо и не разум,
Это капельки света в тебе и во мне,
Что, увидев друг друга, целуются сразу.

Они были когда-то огромным светилом,
Но судьба их по разным телам разделила...

Атир Ла Перлина


Рецензии