Тридцать первого

                памяти мужа
                31.01.1955-20.07.2006


Ты родился седой зимой…
Но сколько  было в тебе огня!
И шумел день рождения твой
Тридцать первого января...

Сколько дней ты меня прождал?
По земле без меня ходил….
Календарь сколько раз листал?
Месяц...Два… Ровно тридцать один …

А когда мой день наступил,
Ты желал мне дожить до ста…
Георгины ты мне дарил
Тридцать первого августа...

Ты все знал, будто жил уже
Тридцать жизней и все - держись…
Унесло на крутом вираже
Тридцать первую твою жизнь…

А мы могли бы еще любить…
Как не нужен был твой уход…
Вместе нам удалось прожить
Только тридцать один год...

Ты приходишь ко мне во сне…
И все по-прежнему… для тебя…
Назначаешь свиданье мне
Тридцать первого февраля...
 
                SLK   15.10.2015г.


Рецензии
десять лет назад в последний раз отмечали твой день рождения с тобой... с тех пор в этот день мы собираемся у твоей мамы уже без тебя... а ты улыбаешься с портрета... без тебя очень плохо... 31 января 2016г.

Сиамка Слк   31.01.2016 16:30     Заявить о нарушении