Русь любимая

Просыпаюсь чуть свет ранним утром.
Предо мною Великая Русь!
Выбегаю в траву необутой,
Под церковные звоны крещусь.
Здесь всегда первозданна природа,
Воздух чистый, пропитан травой.
В даль уводит с собою дорога
Моя светлая Русь...За тобой.
Как обычно, спокойно и любо
Средь шумящих листвою берёз.
Пой же громче, родная подруга.
На Руси много пролито слёз.
Только ветер шальной заиграет,
Солнце сразу пошлёт нам тепло,
И увидим, как вновь созывает
Нас на службу букет куполов.
Белокаменные и святые,
Так изящные(ясно без слов)
Стоят церкви Руси земные,
Манят звоном колоколов.
Любо всё здесь- и церкви, и реки...
На Руси оживает душа.
Ты прости, что влюбилась на веки,
Научилась здесь жизнь понимать.


Рецензии
Чудно! Романтично! Прекрасно! Александр.

Александр Щербаков 9   18.03.2018 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо. Люблю, когда находятся патриоты и читают стихи о РодинеБлагодарю ещё раз.

Елена Толчина 57   18.03.2018 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.