Крест

Вот говорят: неси свой крест,
Смиренный будь, покорный.
И пусть судьбы укажет перст
Твой путь, лишений полный.

И силы ты в себе найди
Судьбы исполнить жребий.
И не сворачивай с пути,
Ведь ты такой не первый.

И все, кто были до тебя,
И все кто будут после, -
Весь путь сначала повторЯт,
Хлебнув печалей вдосталь.

А ты под тяжестью креста
Расправь как крылья плечи.
Забудь о том как ты устал,
Что ноши вес калечит.

Ты не имеешь права ныть,
Робтать и сомневаться!
Порвать порочною ту нить
Не вздумай и пытаться!

Не умножай грехов своих
С судьбой и богом спором.
Иначе гнев узнаешь их
Ты в наказанье скором!

Ты лучше бога умоли
От всех грехов избавить!
Неси свой крест, молись, живи...
...Былого не исправить.

На бога лишь надейся ты,
И будь рабом достойным!
Забудь пустые все мечты
Понять как мир устроен...

- Я много думал и читал.
Устал от ваших сказок.
Желаю я: в конце концов
Чтоб мир предстал без масок.

И чтоб исчезло всё враньё,
Чем пичкают по жизни,
И стай несметных вороньё
Пророков "вечных истин".

А так, ведь "правда" есть у всех, -
У каждого своя.
Чужая "правда" - это грех,
И знать о ней нельзя!

Из года в год, из века в век
Идёт война за правду.
Чужою кровью человек
Насытит правды жажду.

Вот так вот на Земле живут:
Страдая, убивая...
Из жизни в жизнь свой крест несут,
Молясь и умирая.

...А бог на небесах сидит,
людьми играет в кости.
Ему плевать на "правды" их:
Ни жалости ни злости.

А если вдруг начнут роптать,
Тогда он их накажет...
Но истинный и вечный смысл
Им никогда не скажет!

Для всех у бога планы есть,
И он нас не оставит:
Не важно, кто как нёс свой крест, -
На каждом крест поставит...


Рецензии