Интеллигент сегодня

Костюм шевиотовый, из шерсти
На нём "с иголочки", под стать,
Он носит драгоценный перстень
С топа"зом редким - не сыскать!
Двойным узлом шикарный галстук
Подобран строго под костюм,
В сравненьи с ним и звёзды гаснут -
Мудр, образован, тонкий ум,
Готов он вызов бросить буре
За торжество благих идей,
Когда не трезв, с людьми культурен,
В огонь и в воду - за людей,
Он твёрд, противник лизоблюдства,
хвалебных пламенных речей,
Поборник Светлого искусства,
Он - гибель резвых палачей,
Схлестнётся в схватке, за ЧЕСТЬ споря,
С набором всех ПОРОЧНЫХ БЛАГ,
Из СПЛАВА СТАЛИ ЕГО ВОЛЯ,
Он - есть цвет нации! Он - МАГ!


Рецензии