Зазывалка!

Как проснулся, не зевай
-на зарядку выбегай
       Через двери за порог,
       на зелёный на лужок!
Всем на свете улыбнись!
Поклонись, земли коснись!
       Руки к Солнцу подними!
       Всех на свете обними!
Вправо раз махни рукой
-там берёзка над рекой!
       Раз махни рукою влево
       - там рябинка королева!
Как красив её наряд
- кисти пламенем горят!
       И представь- Ты КОЛОСОК,
       Что ни низок не высок.
Ветерок Тебя качает,
влево, вправо наклоняет!
       Дует то в лицо, то в спину
       словно с места хочет сдвинуть!
Стать пружинкой поспеши
-сядь к земле и не дыши.
       Полной грудию вдыхая,
       Ты подпрыгни, вверх взлетая!
Как взлетает птичья стая!
Выше папы стать мечтая!
       А потом, как будто зайка
       -резво прыгай по лужайке!
Чтоб от волка схорониться
- превратись в большую птицу!
       Крылья машут, что есть сил!..
       Тут, как будто дождь полил!
А Ты снова стал ребёнком
и смеёшься звонко, звонко!
       Чтобы радость испытать,
       каплям дождика под стать,
шлёпай весело по лужам!
Вот зачем нам дождик нужен! )

   Если день начнешь с зарядки
     - НАСТРОЕНИЕ в прядке..!!!

(фото из инета.)


Рецензии
Замечательный детский! Яркий, светлый, весёлый с чётким ритмом! Очень понравился, спасибо, Лена! Новых успехов Вам! С искренним уважением,

Абель Алексей   15.10.2015 19:01     Заявить о нарушении
Благодарю, небесное создание,
визит твой мне и радостен и мил!
Средь тьмы вопросов, и во тьме блуждания
на радость бытия он свет пролил!

С уважением..

Елена Огиенко   17.10.2015 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.