Золотой боярышник покидает лист

Золотой боярышник покидает лист,   
Словно губы алые провисает кисть. 
И берёзка скинула праздничный наряд,
У рябины красные гроздья все горят.

Раскудря… кудрявые сбросив волоса,
Нынче ночью минус был – это не роса.
В миг пожухла травушка. Бурых ель вершин,
Поутру - тринадцатого… снег ещё кружил.

И змеёй холодною свой, продвинув план
Осень, лето жаркое, заманив в капкан.
Раскидала Зимушка из своих витрин -
Иней, снег… торопится - молодых седин.

Осень златогривая чешет волоса -
Для живого... минус, всем, словно небеса...



ЭКСПРОМТ:

Осень мило с проседью по утрам мороз...
Льёт дождями хмурыми изморось туман.
Где-то в жёлтом с шелестом хоровод берёз
Алым плод калинушки - кровью яркой ран.

Примите акро с пожеланием успехов.

Люциан Величко   15.10.2015 10:05


Рецензии
Точная и яркая зарисовка, Солнышко!
С теплом и нежностью,

Хельг Серебряный   16.10.2015 03:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Солнышко!!!
Обнимаю, Ольга.

Олечка Макарова   16.10.2015 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.