тебе сомнения сегодня не к наряду

тебе сомнения сегодня не к наряду,
ты от природы вся - сложно сочинена,
моя вовек задумчивая наяда, на -
лезвие. сорви кувшинку. черпни вина;

и спрыгни вниз, и уплыви послушно,
куда течение сегодня увлечет.
ты только пой - не думай, думать скучно,
уже все звезды в небе - на перечет.

под замершими вдруг ветвями в танце
ляг на спину, закрой глаза.
поверь всему, что может показаться
(невидящие чаще говорят о чудесах).

люби мгновение, жемчужину луны,
люби и тень, что образ зверя принимает.
ты зря его боялась, он войны
с тебя не требует. Он - охраняет...


Рецензии