Серебряными ниточками дождь...

Серебряными ниточками дождь
В ночи нам вышивает непогоду.
Старается, ну что с него возьмешь,
Украсить своей вышивкой природу.

Сверкают в лужах, отражаясь звезды.
Горят огнем... а то вдруг пропадут...
За тучку спрятавшись, как будто угасают,
Чтоб через миг зажечься снова тут.

Стежок к стежку рисунок дождь кладет,
Но ветер путает серебряные нити...
И капельки разбившись на лету,
Рождают мириады брызг... Взгляните!

Фонарь подсвечивает этот фейерверк,
И дождь, сияя множеством бриллиантов,
Танцует развеселый танец шейк...
Собрав в ночи прекрасных музыкантов.

Шуршит листва, а ветер подпевает...
Дождь выбивает дробь, танцуя...
Вы скажете - такого не бывает!
Но чудо это есть! И на него смотрю я.


Рецензии