Рыжая акварель

Рыжая осень и рыжий кот-
Славный пушистый котенок
Тихо по листьям опавшим идет,
Словно бы Солнца осколок.

Листья узором широким легли,
Светом асфальт прожигая,
Лета горячего жар принесли,
К мокрой земле припадая.

Осень спешит принести нам покой-
В легком пальтишке девчонка-
Лихо откинув холодной рукой
Мокрую рыжую челку.

Красок осенних палитра ярка:
Радугой все запестрело...
Снегом бесцветным наверняка
Смоет зима акварели.


Рецензии