Дама

Если не вход - так выход.
Не край - так ступень наверх.
В каждой игре есть "бита",
Король и шестерка треф.

Карты в руках тусуя,
Ищу свой навар и масть.
Стыдно продуть "всухую",
Также как "перебрать".

Я не люблю валетов -
Молоды, как ни крути.
В нашей игре "про это"
С ними мне не по пути.

Мне неприятны "дамы":
Пудры крахмальной лоск.
Джокеров дух упрямый
Топит мой тонкий воск.

Мало в моей колоде
Карт для большой игры.
Нынче "косынка" в моде,
И унисекс-вальты...

Все мы играем рьяно
Картами из людей...
Пусть я - простая дама,
Но ведь хожу с козырей...!


Рецензии