На вес

На вес измеряя эмоции,
Запутавшись вновь в сети.
Обрывками жизни лоции
Открою к мечте пути.

По рекам моей России,
Веслом отмеряя дни.
К зовущей, манящей сини
Ведут золотые огни.

В сияющем блеске ночи
И в трепетном свете дня.
Твои поищу я очи,
Что привлекали меня.

Они из мечты зовущей
Крупнее, чем весь гранат.
Из сказки во мне живущей,
Дарящей твой аромат.

Дыханье горячее в ухо,
Призванье любить и жить.
До сердца доносит эхо,
Соединявшее нить.

По нити, ведущей к солнцу,
По зёрнышку, что в орешке,
Да по золотому червонцу
Узнаю орёл или решка.

И выберу я тропинку
От счастья до бесконечности.
Подбросив вверх хворостинку,
Что открывает путь к вечности.

Но снова эмоций море,
Для жизни рождён таков.
Прорвусь неизбежно я вскоре
Из этих цепей и оков.

Шагну за перила и грани,
Уйду, обгоняя ночь.
Отдав, что положено в дани,
Сам прочь, убегая прочь.


Рецензии
Красиво пишете, спасибо за изящество и нежность строк!
С уважением, Валентина.

Валентина Рженецкая   17.11.2015 03:10     Заявить о нарушении
"А ещё я шить могу,вышивать и на машинке тоже".А вот грамотности не хватает.Но за аванс Спасибо!!!

Олег Корякин 13   17.11.2015 15:05   Заявить о нарушении
Да ВЫ просто клад, коли так! Поскольку всё невозможно охватить, то уже не всё потеряно! Желаю Вам творческих успехов!

Валентина Рженецкая   17.11.2015 20:02   Заявить о нарушении