Нам, конечно, везло. Листая старые страницы

                Нам, конечно, везло…
                Песенный вариант.

Нам, конечно, везло в этой бешеной гонке.
Мы не гибли в снегу на полях под Москвой,
Не стирали слезу, отвернувшись, в сторонке,
Покидая свой дом, с неизбывной тоской.
               
Мы не шли на таран под пылающим Курском,
Не тонули в Днепре под свинцовым дождём.
Нам, конечно, везло, «се ля ви»* по-французски.
И мы живы, а значит, сегодня живём.
               
Нас порой подставляли по жизни нещадно,
Продавали, сдавали…, и дело с концом,
Но оставили жить, потрепавши изрядно,
На задворках времён и с убогим лицом.
               
Нам, конечно, везло.… Не покинули силы,
Вера в правду, добро, справедливый исход.
Мы ещё не погибли, а значит, мы живы,
И не кончен пока нашей жизни полёт…               
               
Нам, конечно, везло. Так бывает не часто.
Жизнь, поверь мне, порой, лишь одна суета.
И сегодня скажу я тебе: «Не напрасно
Эта жизнь прожита, эта жизнь прожита».


* Се ля ви. (C`est la vie)-такова жизнь.


Рецензии
Валерий, очень музыкально и смысл ободряющий!

Александр Тулбу   16.10.2015 07:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.Будем жить. А везение нам не помешает.

Валерий Шигарин   16.10.2015 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.