Детство

                Детство – это горы, небо,
                Солнце днём. И звёзды ночью.
                "Сонет 1" Николай Набитович
                http://www.stihi.ru/2015/08/17/2903


Детство - лес, луга и речка
Летом звёзды не видать.
Только выйди на крылечко,
С неба льется благодать.
Молоко и запах сена,
И рыбалка и морошка.
И в деревне, непременно,
Дом, где лавка под окошком.
Руки бабушки и мамы.
И рассказы их, и сказки.
Детство - край счастливый самый.
Он теплом наполнен, лаской.
Дед знаком был с травкой каждой.
И меня учил тому же:
"Пригодится, мол, однажды..."
...Как он мне сегодня нужен.
Мне б туда на миг вернуться
В мир, где счастье бесконечно,
Чтоб ещё раз прикоснуться
К тем, уже ушёл кто в вечность.


Рецензии
Как тепло стало на душе!!!
Детство солнышком согрело!!!

Спасибо, Елена, за светлое стихотворение, подарившее радость!!!

Удачи Вам, добра и вдохновения!!!
С теплом - Валентина.

Валентина Ковалева   10.12.2015 21:10     Заявить о нарушении
спасибо большое.

Елена Солодягина   21.01.2016 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.