Что толку?

Что толку стучаться в закрытые двери?!
Что толку пытаться и ждать,
Терпеть раз за разом нужду и потери,
Стараясь удачу поймать?

Что толку учиться, мечтать и стремиться,
В желании мир осознать?
Что толку, как лошадь тащить колесницу,
По кругу всё время бежать?

Что толку в надежде пустой, одинокой,
Однажды любовь обрести?
Проходят лишь годы в печали глубокой.
Нет сил против ветра грести...

Что толку от жизни пустой, безучастной?
Что толку от прОжитых лет?
Неужто всё было лишь тратой напрасной?!
Увы, я не знаю ответ…


Рецензии