Любовь

Пусть погибнет весь мир.
Пусть погибну лишь я.
Пелена разум мой застилает.
Ты мой бог, мой кумир,
Без тебя нет меня.
Без любви моя жизнь угасает.

День за днём я бреду
По пустыне из слёз.
Память лишь образ твой повторяет.
Словно в пьяном бреду,
В хрупком мире из грёз
Дух мой сломленный век прозябает.

Я не буду твоим,
Ты не будешь моей:
Приговоров судьба не меняет...
Для чего ж нам двоим
Столько лет, столько дней
На мучения жизнь отпускает?

Невозможно понять
Смысл жестокой игры,
Что судьба нами вечно играет.
Эту боль не унять;
Я терпел до поры,
Но теперь меня боль не пугает.

Пусть порвётся та нить,
Что связала с тобой.
Птицей в небо душа улетает...
Не прошу я простить.
Не смирился с судьбой.
...Лишь пред смертью любовь уступает.


Рецензии