Обронила колечко

Обронила колечко,
моясь в душе на даче,
видно, это к несчастью,
а может к удаче.
Самовар на столе
закипает в беседке,
и возню паучок,
начинает на ветке.
Ветер тихо листает
свежий томик стихов,
пробежав по лужайке,
не оставив следов.
Розоватая туча
клонит вечер к закату,
оставляя на небе
кривую заплату.
И мне спать до утра
Пастернак не позволит,
лишь будильник в ночи
понапрасну трезвонит.

Обронила колечко
случайно на даче, -
видно, все-таки
это к удаче.

15 октября 2015


Рецензии