Русалка

Дело было давним, вышел я на премудрое утро на порог, вижу пред собой лучистый берег, над которым нависает яркий и пышный свет солнца. Подобно ветру искрятся в мгновениях веселый караван чаек, я же иду по горячему песку прямо в водные пучины, в надежде узреть неохватные даже в Божьих руках объятья океана.
Верилось мне, что встретя дельфина, можно оседлать чудо, но увы…Ни дельфина ни чудо, ни встретить, ни оседлать не удалось, зато…В легкости морской соленой воды, в загорелом дне понедельника, что был похож на раннюю рабочую среду, удалось мне встретить РУСАЛКУ….
Лежал я на надувном матрасе, и пел свою любимую песню под названием-"make me wanna die"…
И так прошло около полу-часа…Как вдруг, откуда не возьмись, рядом  со мной очутилось прекрасное лицо, словно ангел белокрылый с ликом что белей луны снизошел для меня с небес, и смотрит мне в глаза, будто читая в них историю моей жизни.
Был я испуган, как вдруг, Русалка, начала напевать ту же песню, что и я.Я был ошарашен от счастья и мути , что крутилась в моей голове, вопрошая-"Что происходит?", "Где я?", "Кто она?"
И искра счастья, обжигала мое холодное сердце, словно встретя дельфина оседлал я чудо, под неподвластным ураганом океана, шестое чувство груди моей, вопияло, желало и восклицало, как гроза под властным и угрюмым оттенком дождя, для поцелуя всей моей жизни.
И я склонил обманом лестным губы, угрюмой тенью независимость храня, судьба моя, увы она прекрасна, как утренний рассвет, как вещий и прекраснейший закат…
И стоило губам моим к устам прекрасным прикоснуться…То чудо все исчезло…
И в обмане обстоятельств, пучины неизведанной покой, рванулся я как можно дальше, дальше и дальше…
Так и не смог сбежать я от себя, да и прекрасного покоя. Бездонная как пучина моря, мятежная как война, душа моя, так не обрела покой, время прошло, обойдя меня стороной…Вечность незрячая, ждет творений вещего конца.


Рецензии
Красиво, но чуть непонятно. мне понравилось, продолжай в том-же духе)

Эдуард Звонков   28.10.2015 06:33     Заявить о нарушении