Россия

Чудо! Чудо! За далью синей
Бесконечная снова даль.
И берёзовая Россия
Шлёт мне, шлёт мне
Своё «прощай».

Поезд мчится
И прочь усталость
Убегает из-под колёс.
Даль, что, кажется,
               приближалась
Уловить мне не удалось.

Полустанки мелькают, станции,
Лес, дорога, река в окне.
Здесь, вот здесь
И вон там остаться,
Побродить, побывать бы мне.

Я вбираю глазами небо,
И деревни, и города.
Всё же жаль,
Что меня здесь не было.
Хорошо, что есть поезда!
1973


Рецензии
шикарное

Мария Садыкина   23.10.2015 04:04     Заявить о нарушении
Из сердца шло, Мария! Благодарю.

Александра Китляйн   23.10.2015 04:46   Заявить о нарушении