Как давно я не была в России

Как давно я не была в России,
В той стране далёких детских грёз,
Где огромный купол неба синий
Над лесами елей и берёз.

Где считают тысячами вёрсты
Меж просторных золотых полей,
И тихонько умирают росы,
Слёзы лёгкой грусти на заре.

Опоённый травяным настоем,
Там, поднявшись в солнечный зенит,
- Жить, любить, страдать и верить стоит!-
Жаворонок радостно звенит

Этот миг прозренья был мне нужен
( Не приемлю посторонний суд),
Ностальгию принимаю в душу
И, как драгоценность, понесу.


Рецензии
Прекрасное стихотворение.

С уважением,

Алексей.

Алексей Люсьель   19.11.2015 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, за такую высокую оценку!

Александра Китляйн   19.11.2015 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.