Синие ленты

Синие ленты шелковые. льняные.
с васильками по краю. кружевом голубым.
раппортом мягких узоров и линий..

Синие ленты долго лежали в коробке.
собирались для черных по пояс кос.
их пришивать к длинным юбкам.
кружить на ветру в неистовом танце.
вязать на запястья..

Синие ленты в коробке ждали колдунью.
с цветами на теле. с пламенем в сердце.
глазами зелеными нАсквозь..
чтоб сплетать ее буйные мысли.
хороводить ночами..

Синие ленты перебирала. стирала.
хранила с лавандой..
и теперь отдаю их тебе..
примешь ли дар от меня колдунья..

горные дикие травы
вдыхали в них свои памяти..
небо и море поцелуями в ленты вливали цвета..
длинные пальцы улиц доставали из них геометрию города...
понимаешь как их одеть на себя...


Рецензии