Весь мир - лишь иллюзия, оползень, прах...

Весь мир - лишь иллюзия, оползень, прах,
Сокрытый в чертогах сознания.
Не бойся последовать в бездну во снах,
Где свет из сплошного мерцания.

Не чувствуй биение сердца в груди
И стука дождя вдоль по улицам.
Здесь несколько троп - так по каждой пройди
Под небом, что сверху сутулится.

А вот горизонт, прочертивший обзор,
Но даль жестока и отравлена.
Туманится взор, полыхает костёр...
О да. Твои крылья расправлены.

Казалось бы, смерть - есть свобода от всех.
Ты верил в доспехи величия!
И шёл по тропам, где господствовал грех
В светящемся белом обличии.

Но каждый наш путь обречён на конец,
А каждый наш вздох - растворяется.
Смотри же, смотри, безутешный слепец!
Пойми же, что небо меняется.

Всё странно, всё в холоде, как в киселе,
Стремится к лихому забвению.
Ты ангелом был на проклятой земле;
Теперь же удел твой - падение.

Обманчив и пуст беззастенчивый рок,
Несущий с собой боль прострации.
У этих погибельных, праведных строк,
Увы, больше нет регистрации.


Рецензии