В лес за опятами

Лес раскрашен яркой краской,
Листья золотом горят,
Грибники в руках с корзинкой,
За опятами спешат.

И разносится в округе,
Громогласное – ау!
Это друг, кричит подруге,
Затерявшейся в лесу.

Здесь опята притаились,
Облепивши старый ствол,
Но, а те листвой укрылись,
Чтоб грибник их не нашёл.

Их коричневые шляпки,
Под листвой и не видать,
Ободок на тонкой ножке,
Чтоб грибник мог распознать.

Лучше время не бывает,
Чем осенняя пора,
Когда лес собой пленяет,
Зазывает грибника.


Рецензии