Хмурое утро

             Хмурое утро.

         Дождик льёт как из ведра,
         Третий день уж небо хмуро.
         Горизонт опять с утра
         Чёрной тучей затянуло.
                Ветер тоже прилетел.
                Раскачал деревьев ветки.
                За порог, как за предел,
                Не пробраться без разведки.
          У крыльца темнеет лужа,
          Пузырится без конца.
           Дождик! Ты уже не нужен!
           Ты зальёшь все деревца.
                Перестань, тебя прошу я!
                Успокойся, тихо схлынь.
                Пропусти хоть солнца лучик,
                Хоть клочок небесный синь.
           Но шуршит упрямо мокрый
           По оконному стеклу,
           Нескончаемый день блёклый
           Навевает грусть одну.

                В.Светашов
 


Рецензии
А грусть приятна, она нужна
А настроенье смена важна
Чтоб все оттенки включать
Нам в жизнь. Держись мальчишка
Только держись.
Вадим, вам стих тут один. И это песня была у меня. Её я спела для вас как смогла. С тёплой улыбкой, Лиза.

Рубизу   08.01.2023 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиза!

Вадим Светашов   08.01.2023 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.