Наша осень

После юной весны, после зноем томившего лета
Наступает пора, когда нет еще стылой зимы
И природа – живая, еще теплым дыханьем согрета,
И цветам, и деревьям еще видятся теплые сны.

Изобилием дивным пьянящая щедрая осень –
Неизбежный итог предыдущих по циклу времен,
Все готова отдать бескорыстно и платы не просит,
Просто так на прощание дарит любовь.

В ней щемящая грусть и глубокая, кроткая нежность,
Нерастраченный трепет дурманящих чувств.
Все уже не вернется, не будет, как прежде,
Все еще не ушло и отпустит не вдруг.

В нашей жизни сегодня такая же ранняя осень:
Далеко до зимы, не настали еще холода,
Ветер первые листья, срывая, кружит и уносит,
Но как хочется верить,  что крона надолго жива!


Рецензии
Да. Осень...

Желаю тепла

\//\

Владимир Рули   19.09.2016 00:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.