Профессору, поэту, драматургу А. Е. Строганову

Рожденным в ноябре, в предзимье
Я, восторгаясь их талантливостью, внемлю
Они пронзают косность, как озимые
Буравят промерзающую землю!

Ваш интеллект настойчиво ковал
«Удильщика по милости богов»
Вы, словом свежим бьете наповал
«Интерьеры» заплесневших голов!

И недалекие умы, увы, не вдруг
«Яд осязания» вкусив, в конце концов
И «Вакуум» почувствовав вокруг
Уходят из разряда подлецов!

Терзает душу «Искушенье снегом»,
Спать не дает в застойном полусне,
Вы «Реализм» ровняете с разбегом
И «Эрос» просыпается во мне!

Вы «Сверху Вавилонской башни»
Смогли неординарно так смотреть
И «Левина и львов» запутанные шашни
Мне в памяти капризной не стереть!

Меня отринули от лирики беспечной
И мыслям дали дерзновенный ход
Вы так размашисто шагнули в вечность
Драматургии «Новый Дон-Кихот»!


Рецензии