Уже скоро

Ветер северный холодный
Нам принёс осенние дожди.
Парки, улицы промокли.
Каждым утром снега жди.

И не так уж светит солнце,
Его яркие лучи
Поздно утром нас разбудят
И исчезнут - вновь дожди.

Но не долго ждать осталось-
Скоро белые снега
Всё закроют, ветры взвоют
И придёт опять зима.

Лужи, реки льдом закроет
И на улице мороз
Нам и уши отморозит,
Станут красны щёки, нос.

И, глядишь, приходит праздник.
Вон и Дедушка мороз.
Все детишки будут рады.
Да и мы - прожили год.


Рецензии