сегодня ночь

Сегодня ночь без облаков,
И нет луны на звёздном пире.
Такая ночь для чудаков,
Им не сидится по квартирам.

Сегодня ночь тепла в мороз,
Он злится, но совсем впустую.
В такую ночь не слышно гроз,
Голубки с нежностью воркуют.

Сегодня ночь полна вина,
Огнями спелого граната.
В такую ночь и тишина
На музыку любви богата.

Сегодня ночь полна тобой,
Ты заменяешь всё на свете.
В такую ночь судьба игрой
И шуткой бесится в поэте.

Сегодня ночь лишь до утра.
Все это чувствуют и знают.
В такую ночь и смерть красна,
Когда твои года прощает.


Рецензии