Сибирь никогда не предам!

Когда-то мой путь обозначится,
По нему,как по звёздам пойдут.
Месяц взойдя раскорячится,
Даже звери с дороги уйдут.
   Костры в небо стреляя взметнутся,
   Чай таёжный в котле закипит.
   Туманы в распадке качнутся,
   Камнепад вниз со скал полетит.
По душе мне таёжные дали,
Перевалы и горы близки.
Знал их радости,знал и печали,
Слушал песни бегущей реки.
   Кедры лапами плечи ласкали,
   Ветерок мне лицо целовал.
   Глухари на току токовали
   Слыша песни всегда ликовал.
Вьюга в оконце стучится,
Белый снег словно лебедя пух.
Дымок над избушкой кружится,
Да вдали едва слышен петух.
   Кусты у ручья серебрятся,
   На свой лад их украсил мороз.
   Сны им счастливые снятся,
   Россыпь на них белых роз.
Сибирь никогда не предам,
Никогда,никуда не уеду.
Другие пройдут по следам,
На вершине отметят ПОБЕДУ !!!
          ***


Рецензии