Лысеет октябрь всё заметней...

Лысеет октябрь всё заметней,
Капризному день не в угоду -
То тешится негою летней,
То снежною бредит погодой.

Зверьё прячет наспех по норам,
И путает сроки приметам,
Но в ружьях сухим держит порох,
И тропы заносит в планшеты.

Порой, словно с далью обвенчан,
Стихает в полях отрешённо ...
И слышно, как плачет бубенчик
Дороги его наречённой ...


Рецензии
Октябрь у нас давно не лысеет -
Девятый день новой зимы за окном,
И в дымке хрустальной резной окоём,
И жгучим бореем бушующим веет...

Валентин, Екатеринбург.

Валентин Молчанов   15.10.2015 15:14     Заявить о нарушении