Судьба

      
   

Гремит оркестр, а в сердце боль
Тягучею волной,
И губы все сковала соль-
  -Вернётся ли домой?

И чайки в небе слышен крик,
Как плач над кораблём.
Уходит лодка, путь велик-
  -Мы ждём! Мы ждём! Мы ждём!

Ровняет море пенный след,
Расплывчат горизонт.
Шумит прибой, слезой одет-
Как будто видишь сон...

И каждый день известий ждать,
Которых просто нет.
Душою жизнь переиграть,
Чтобы найти ответ.

Опасна служба моряка,
А кто про жён спросил?
Их жизнь порою нелегка
И где набраться сил?

Вот так и крутятся они,
Не сводят с моря глаз.
И мысли, дети - всё на них,
Судьба, подчас, предаст.

Чужую жизнь всегда разбить
Легко и без труда.
Но память, словно ленты нить,
Не рвётся никогда.

       2015 г 


Рецензии
Судьба у жён моряков нелёгкая, ждать своих любимых из плавания и переживать за них! А сколько бытовых дел! Отличное стихотворение! С теплом души!

Татьяна Новикова 58   09.07.2021 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
Всех благ Вам!

Татьяна Бутакова 3   09.07.2021 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.