Рай

Зашла я как-то в рай
Случайно, неожиданно,
В мир красоты невиданной
Попала невзначай.
О! Невзначай попала,
Как будто бы в бреду,
Когда душа в аду
Сгорая погибала.
Но погибать сгорая
Не мой земной удел.
Мой дух стал горд и смел,
Открыв ворота рая.
Ворота в рай открыв,
Сомкнув в блаженстве веки,
Плоды любви и неги
Под пенье птиц вкусив,
Я насладилась вкусом,
Забыв про боль и яд
И как в аду горят
Мои мечты и чувства.
О! Чувства, что так святы,
В душе восторжествуйте!
Парите и ликуйте,
Входя в Эдема врата.
В Эдем я раз войдя,
Все чаще заходила,
Пока не осенило,
Что в нем останусь я.
Навеки в нем останусь
Сейчас, а не потом.
Свой рай мы создаем
И ад свой создаем -
О, такова реальность.
Реальность в том и есть:
Любить иль погибать,
Светить иль угасать -
Лишь нам и выбирать,
Живя сейчас и здесь.


Рецензии
Хорошо было бы выбрать...
Но чаще всего, как только мы собираемся выбирать, осознаем, что за нас уже кто-то сделал выбор...

A.Parshin   30.10.2015 18:53     Заявить о нарушении