Я заливисто хохотала

Я заливисто хохотала
В серый холод речной воды.
Поняла, что чужою стала,
Обманулись мои мечты.

Хорошо, что со мною рядом
Появился хороший друг,
Он не только плечо подставил,
Он накинул спасенья круг.

Я ответ-то давно уж знала,
Было страшно смотреть в окно:
Идеал свой я потеряла….
Ну и что! Ну и что? Ну и что….

Осень сделала мне разминку,
Жухлой прядью легла трава,
И пульсирует где-то жилка….
Точно знаю, что я права!

Под надвисшим тяжелым небом,
Под сырою стеной дождя,
Просветлела полоска где-то,
Где все светлое, там и я.

Вот и кончился дождь холодный,
Розовеет строение шлюз,
И играет на палубе тихо,
И  зовуще    стареющий блюз   
25/10/15


Рецензии
"КЛИН КЛИНОМ ВЫБИВАЮТ"...
Хорошие у Вас стихи - душевные. Успехов!

Тамара Гришина   17.09.2016 08:22     Заявить о нарушении